Milchgerste mit Äpfeln

Der etwas andere Milchreis mit unserer Schweizer Rollgerste und regionalen Äpfeln. Wir holen also den Thurgau in die Küche oder sollen wir sagen Mostindien. Ein richtig regionales Rezept, welches gesund und super schnell zubereitet ist. In der Gerste stecken von Natur aus viele Ballaststoffe, verfeinert mit regionalen Äpfeln ist es ein echter Muntermacher. 

Zutaten

Zubereitung

  1. Rollgerste mit der Milch in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dabei gut umrühren.
  2. Hitze reduzieren. Kokosblütenzucker, Vanille und Zimt zugeben und bei geringer Hitze 30-40 Minuten köcheln, bis die Gerste gar, aber nicht zu weich ist.
  3. In der Zwischenzeit Äpfel schälen und in Schnitze schneiden. In einen Topf geben mit etwas Wasser und bei geschlossenem Deckel weich kochen lassen. Anschliessend pürieren.
  4. Milchgerste in Schalen oder Gläser verteilen und mit Apfelmus servieren.

Zwicky wünscht en Guete!


 

Download Rezept

Zwicky Newsletter Anmelden

und 10.- CHF Gutschein im Onlineshop sichern!

Mit Ihren Angabe erklären Sie sich damit einverstanden, Angebote von Zwicky, gemäss unserer Datenschutzerklärung zu erhalten. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Gutschein gültig ab einem Einkauf von 30.- CHF im Onlineshop