Polenta-Pizza glutenfrei

Entdecke die perfekte Alternative zur klassischen Pizza: Unsere glutenfreie Polenta-Pizza überzeugt mit einem knusprigen Boden aus feinem glutenfreiem Maisgriess – ganz ohne Weizenmehl. Diese gesunde und Low-Carb Pizza eignet sich ideal für eine bewusste Ernährung und schmeckt dabei herrlich würzig und leicht.

Ob klassisch mit Tomatensauce und Mozzarella oder kreativ belegt mit saisonalem Gemüse – die Pizza ohne Gluten und Mehl lässt sich individuell anpassen und ist schnell zubereitet.


 

Zutaten

  • 200 g Zwicky glutenfreier Maisgriess
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 g Wasser
  • 200 g geriebener Käse
  • 15 g Olivenöl
  • 400 g geschälte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 rote Peperoni
  • 5 Champignons
  • 10 Scheiben Zucchini
  • Rucola

Zubereitung

  1. Wasser, Gemüsebrühe und 1 EL Olivenöl aufkochen und verrühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Maisgriess hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Maisgriess anschliessend auf dem Backblech verteilen und glattstreichen. 20 Minuten backen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in einem kleinen Topf mit dem Olivenöl anbraten. Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen – und mit einem Pürierstab pürieren.
  4. Backblech aus dem Ofen nehmen und die Tomatensauce auf dem Maisgriess verteilen. Nach Belieben belegen und anschliessend mit Käse bestreuen.
  5. 10 Minuten bei 220 Grad im Ofen backen. Rucola auf der Pizza verteilen und servieren.

    Tipp: Die Pizza kann beim zweiten Mal auch wunderbar auf einem Pizzastein auf dem Grill gebacken werden.

Zwicky wünscht en Guete!


 

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