Goldhirse-One Pot

 

 

Zutaten

  • 250 g Zwicky glutenfreie Goldhirse
  • 250 ml Tomatensaft
  • 500-600 ml Wasser
  • 1 TL Salz und etwas Pfeffer
  • 300 g Cherrytomaten
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Oliven
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Hirse, Tomatenpüree, Wasser, Salz, Pfeffer und halbierte Cherrytomaten in eine beschichtete Pfanne geben oder eine feuerfeste Auflaufform.

  • Form auf den Gitterrost in den kalten Steamer stellen. Dämpfen 100°C im Steamer während 25 Minuten.
  • In der Pfanne 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, regelmässig umrühren und eventuell heisses Wasser nachgiessen.

2. Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Oliven entsteinen und halbieren. Petersilie fein schneiden. Pinienkerne zusammen mit den Oliven, Petersilie und dem Olivenöl nach dem Dämpfen unter die Hirse mischen.

 

Extra Tipp: Das fabelhafte Gericht kann mit anderen Gemüsesorten wie z.B. Auberginen ergänzt werden – Zeit für Kreativität.

 

Zwicky wünscht en Guete!


 

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