Apfel Zimt Muffins

 


 

Zutaten

  • 225  g Zwicky Dinkelmehl
  • 125 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 6 EL Milch
  • 3 mittelgrosse Äpfel (ca. 500 g)
  • Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs mit Muffinförmchen auslegen. Eier hinzugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und zusammen mit der Milch zu einem Teig rühren.
  2. Äpfel schälen, achteln und in kleine Würfel schneiden. 2 Spalten davon in dünne Scheiben schneiden. Apfelwürfel unter den Teig heben. Teig mit einem Eisportionierer auf die Muffinförmchen verteilen. Je 2 Apfelscheiben auf einen Muffin legen und leicht andrücken. Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 

Zwicky wünscht en Guete!


 

Download Rezept

Zwicky Newsletter Anmelden

und 10.- CHF Gutschein im Onlineshop sichern!

Mit Ihren Angabe erklären Sie sich damit einverstanden, Angebote von Zwicky, gemäss unserer Datenschutzerklärung zu erhalten. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Gutschein gültig ab einem Einkauf von 30.- CHF im Onlineshop