Super Food

Als Superfood bezeichnet man natürliche, minimal verarbeitete Lebensmittel, welche sich durch ihren überdurchschnittlich hohen Gehalt an Antioxidantien, Vitaminen, Mineralstoffen, pflanzlichen Proteinen und essentiellen Fettsäuren auszeichnen.

Chiasamen – Ballaststoffreich, vegan & Proteinquelle

Chiasamen sind ballaststoffreich, liefern pflanzliches Eiweiss, sind vegan und geschmacksneutral. Diese Kombination macht sie zu einer beliebten Zutat für Menschen, die sich bewusst und abwechslungsreich ernähren möchten. Dabei sind sie sind vielseitig einsetzbar im Müesli, Joghurt, Overnight, Smoothie, als Chia-Pudding oder beim Backen. In Verbindung mit Flüssigkeit quellen Chiasamen stark auf und bilden eine gelartige Konsistenz. Chiasamen eignen sich auch hervorragend als veganer Ei-Ersatz. Einfach 1 Esslöffel Chiasamen mit 3 Esslöffeln Wasser verrühren, etwa 10 Minuten quellen lassen, bis eine gelartige Konsistenz entsteht und anschliessend direkt in den Teig geben.

Hier finden Sie unser Chia-Pudding Rezept


Leinsamen – pflanzlich, proteinreich & ballaststoffreich und eine hochwertige Ergänzung zu Müesli

Bio-Leinsamen sind eine vielseitige, pflanzliche Zutat für eine ausgewogene Ernährung. Sie sind vegan, proteinreich und reich an Ballaststoffen. Darüber hinaus enthalten sie natürliche, hochwertige Eiweissbausteine. Ihre mild-nussige Note macht sie ideal für Müesli, Backwaren, Smoothies oder Bowls. Bio-Leinsamen quellen in Flüssigkeit auf und lassen sich einfach in den Alltag integrieren.


Mohn ist eine natürliche Proteinquelle und liefert wertvolle Ballaststoffe

Mit ihrem intensiven, nussigen Aroma verfeinern sie Müesli, Backwaren, Bowls oder auch herzhafte Gerichte. Gleichzeitig liefern sie wertvolle Nährstoffe für eine bewusste, pflanzliche Ernährung.


Kürbiskerne – der wertvolle Snack für jeden Tag

Kürbiskerne sind nicht umsonst kleine Alleskönner Sie enthalten pflanzliches Protein und sind ballaststoffreich. Ob als Zugabe in Müesli, Joghurt, Brotteig, Salaten oder vielen anderen Speisen, Kürbiskerne passen immer.


Hirse 

Hirse ist eine Getreidealternative, die sich perfekt in eine glutenfreie und vegane Ernährung integrieren lässt. Ob als Porridge, in Aufläufen, Bratlingen, Suppen, Eintöpfen, Salaten, Pfannengerichten oder als Beilage zu Gemüse und Currys - Hirse ist ein echter Allrounder. Hirse bringt Abwechslung auf deinen Teller.


Hülsenfrüchte

Ernährungstechnisch sind Hülsenfrüchte, also Linsen, Bohnen und Erbsen wahre Superhelden! Sogar die Vereinten Nationen haben das Jahr 2016 zum Internationalen Jahr der Hülsenfrüchte auserkoren.

 

Bohnen liefern hochwertiges Eiweiss, sind ballaststoffreich und weltweit beliebt

Sie liefern reichlich pflanzliches Eiweiss und sind ballaststoffreich – perfekt für eine bewusste Ernährung. Nicht umsonst werden sie als echtes Superfood bezeichnet. Dank ihrer grossen Vielfalt und Wandelbarkeit sind Bohnen in Küchen rund um den Globus zuhause. Ob als cremiger Eintopf, würzige Chili con Carne (vegan oder mit Fleisch), knackiger Bohnensalat, aromatischer Bohnen-Dip oder als Basis für herzhafte Bohnenburger – Bohnen bringen Geschmack und eignen sich als vegane Alternative.


Linsen – klein, bunt und voll Power

Linsen gehören zu den Hülsenfrüchten und sind ein wichtiger Lieferant pflanzlicher Proteine. Aber Linsen sind nicht nur sehr eiweissreich sondern darüber hinaus auch noch sehr reich an Ballaststoffen. 

Ob rote, grüne, braune oder schwarze Beluga-Linsen: Probiere Linsen in Currys, Bratlingen, Suppen oder als Protein-Booster im Salat. Sie machen jedes Gericht nicht nur nahrhafter, sondern auch richtig vielseitig.


Kichererbsen – Trendfood mit Pflanzenpower

Kichererbsen sind wahre Nährstoffhelden: Reich an pflanzlichem Eiweiss und Ballaststoffen, sättigen und eignen sich als ideale Zutat für die bewusste und pflanzliche Küche. Ob als cremiger Hummus, knusprige Falafel, im Curry, Salat oder geröstet als Snack – der leicht nussige Eigengeschmack passt wunderbar in diverse Gerichte.

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