Gersten Salat

Unser Sommersalat mit Gerste eignet sich hervorragend als Hauptgericht für Vegetarier und Veganer oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Er ist perfekt für Picknicks im Park, Grillpartys oder als gesunde Option für das Mittagessen im Büro. Die Gerste wurde in den sanften Hügeln des Appenzells von regionalen Bauern angebaut und von Zwicky mit viel Sorgfalt zur Rollgerste verarbeitet.

 

Zutaten

  • 200 g Zwicky Appenzeller Rollgerste
  • 200 g Fenchel
  • 1 Bund Radiesli in Scheiben, 2 EL Grün fein geschnitten
  • 1 Bundzwiebel mit Grün
  • 3 EL glattblättrige Petersilie
  • 6 EL Zitronensaft
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Wenig Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Wasser mit Salz und Gerste aufkochen und ca. 30 Min. köcheln – anschliessend auskühlen lassen.
  2. Fenchel und alle Zutaten klein schneiden und mit der Gerste mischen.

  3. Zitronensaft und Öl darunter mischen und würzen.

Extra Tipp: Mit Schnittsalat in Schalen anrichten und servieren.

Zwicky wünscht en Guete!


 

Download Rezept

Zwicky Newsletter Anmelden

und 10.- CHF Gutschein im Onlineshop sichern!

Mit Ihren Angabe erklären Sie sich damit einverstanden, Angebote von Zwicky, gemäss unserer Datenschutzerklärung zu erhalten. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Gutschein gültig ab einem Einkauf von 30.- CHF im Onlineshop