Pizzateig

Einfaches und feines selbst gemachtes Pizzateig-Rezept mit Zwicky Dinkelmehl. Ideal für den nächsten Pizzaplausch mit Familie und Freunden. Unser Zwicky Dinkelmehl hat herausragenden Backeigenschaften und eine gute Verträglichkeit dieses ursprünglichen Urgetreides. Im Grill auf einem Pizzastein schmeckt dieser Teig im Sommer ebenfalls sensationell.

Zutaten

  • 500 g Zwicky Dinkelmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 250 ml Wasser (warm)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker

 

Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 250 ml lauwarmem Wasser verrühren und in die Mulde geben. Salz, eine Prise Zucker und Olivenöl auf den Mehlrand geben. Teig mit Hilfe einer Küchen/Knetmaschine zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 60 Minuten gehen lassen. Dann je nach Geschmack weiterverarbeiten, belegen und backen.Tipp:

Im Grill auf einem Pizzastein schmeckt dieser Teig sensationell.

Zwicky wünscht en Guete!


 

Download Rezept

Zwicky Newsletter Anmelden

und 10.- CHF Gutschein im Onlineshop sichern!

Mit Ihren Angabe erklären Sie sich damit einverstanden, Angebote von Zwicky, gemäss unserer Datenschutzerklärung zu erhalten. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Gutschein gültig ab einem Einkauf von 30.- CHF im Onlineshop